О комплексе

о-комплексе

На ССК «Дубрава» расположено 10 стрелковых площадок, которые обслуживаются более чем ста метательными машинками. Каждая из этих машинок, запуская мишень, имитирует различные варианты полетов перепела, утки, гуся, фазана, и даже бег зайца. Практикуясь в стрельбе по таким мишеням, очень скоро заметным становится и рост результатов на охоте. На ССК «Дубрава», работают опытные инструктора, которые меняют привычное представление о стрельбе по летящим мишеням и поставят Вас, на верный путь к совершенствованию стрелковых навыков.

В 1997 году, Калимуллин Рахимжан, по приглашению своих знакомых, впервые попал на утиную охоту. Впрочем, как и многие начинающие охотники, он тут же узнал, что попадать по летящей птице не так уж и просто. В течении некоторого времени, Рахимжан пытался самостоятельно научиться стрелять, естественно, все его попытки ни к чему хорошему не привели.

В начале мая 1998 года, по очередному приглашению Авакимяна Андрея, Рахимжан все же попал на стенд, принадлежащий одному из краевых охот обществ. Там он познакомился с Землиным Иваном Александровичем, который показал Рахимжану некоторые особенности стрельбы по летящим мишеням.

Результат этой импровизированной тренировки, просто ошеломил новичка и вызвал у него огромную любовь к стрельбе по летающим тарелочкам. Вместе с Иваном Александровичем, Рахимжан стал ездить на стенд каждый день, а в конце месяца, принял участие в местных охотничьих соревнованиях и неожиданно для себя победил в них.

С этого момента, стендовая стрельба стала неотъемлемой частью жизни Калимуллина Рахимжана и его двух сыновей, которые об этом тогда ещё не догадывались. Проблема с попаданиями на охоте, у Рахимжана незаметно исчезла, но это уже было не самое важное…

Со временем, качество услуг на стенде, где тренировался Рахимжан, становилось все более неудовлетворительным, в связи с чем, у него впервые возникла идея о строительстве собственного стенда, а точнее — одной площадки круга. Чуть позже, Рахимжан познакомился с Тишиным Олегом, который являлся и является одним из лучших стрелков России, Олег открыл более полную картину о мире стендовой стрельбы, став тренером, консультантом и хорошим другом.

Весной 1998 года, Рахимжан потихоньку стал привлекать к стрельбе своего старшего сына – Сабира, который ещё долгое время упирался рогом, и противился искреннему желанию отца.

Весной 1999 года, около ст. Медведовская, Рахимжан начал строительство своего собственного стенда. А уже в августе 1999 года, на новом стенде прошли первые соревнования, в которых приняло участие 50 человек, причем патроны, мишени, еда, выпивка и само участие, были абсолютно бесплатными, это было неплохое начало возрождения стендовой стрельбы в Краснодарском крае. К слову: на тот момент, было уже почти 30 лет, как стендовая стрельба в крае, существовала на правах вымирающего вида.

В 2000 году, небольшой компанией, они отправились на Чемпионат России по спортинг-компакту, который проводился в г. Липецке. Спортинг на столько впечатлил Рахимжана, что по приезду домой он решил начать строительство двух площадок спортинг-компакта.

На «Медведовском» стенде, была также построена и площадка траншейного стенда, точнее, удешевленная его альтернатива – плавающая машинка. Через некоторое время, старший сын Рахимжана – Сабир, стреляя на круглом стенде, попал в молодежный состав сборной команды России. Этот факт не остался не замеченным, и на деятельность Медведовского стенда обратили внимание Краснодарский департамент по физической культуре и отделение школы стендовой стрельбы.

В 2001 году, немного потренировавшись в дисциплине спортинг, Сабир, в качестве юниора принял участие в соревнованиях на приз патрона «Тайга» и занял первое место (это были всероссийские соревнования, г. Москва). После этого, добрая часть тренировок отвелась на дисциплину спортинг. Огромное количество всероссийских соревнований по спортингу и огромное желание стрелять, привели к постоянным разъездам по городам и стендам России.

Набравшись опыта и увидев множество разных стендов, Рахимжан пришел к выводу о том, что на юге страны нет хорошей тренировочной базы, и естественно, он решил взять решение этого вопроса на себя. Но из-за очень высоких цен, с землей в Краснодаре не вышло. Рахимжан познакомился с главой Теучежского района Республики Адыгея, Мугу Рашидом Сагидовичем, он помог решить вопрос с земельным участком под строительство комплекса.

«Выражаем искреннюю благодарность Мугу Рашиду Сагидовичу».

22 июня 2004 года, на болотистое поле вдоль а/д «Южный объезд г. Краснодара», заехал первый трактор и это стало отправной точкой в начале строительства стрелково-стендового комплекса «Дубрава». Кстати, название «Дубрава» — это производное от «Дубравушка», именно так местные жители называли эту затопленную поляну.

Уже 31 декабря 2004 года, были организованы и проведены первые соревнования среди любителей охоты, а в 2005 году, был проведен всероссийский турнир на приз патрона «Азот».